Не рада маскараду

Эльза Кириллина
На днях я в лавочку зашла:
Без кофе было так уныло.
"Намордник" в сумочке нашла
И щеки пухлые прикрыла.

Меня ж успели разглядеть,
Поскольку продавец прикрикнул.
И парень, крупный как медведь,
По имени меня окликнул.

С коллегой бывшим обнялись.
Пока мы в очереди были
Шутили не таясь "за жизнь":
Начальству рьяно кости мыли!

Особенно старалась я...
И даже приврала немного:
Все ты, фантазия моя! -
Но за тебя не судят строго.

Мужик в оливковом пальто
На громкий говор оглянулся.
Начальство крыть не кое-что -
В душе, наверно, улыбнулся!
                ...
Сегодня в офисе приказ:
Вновь сокращают, увольняют...
О! Боже! Это ж с Катькой нас!
Ну, сволочи, что вытворяют!

Курю! Три года не курила.
Осудит кто? Сейчас - никто!
Чуть  шефа дверью не прибила...
Он был в оливковом пальто!