Сказка детям

Сергей Анненков
Хочешь убить народ,убей его язык . А.С.Шишков.

Употреблять иностранное слово,когда есть равносильное ему русское слово,-значит оскорблять и здравый смысл и здравый вкус. Белинский В.Г.

Сказка эта ни о чем
Встретились свинья с гусем
И хоть он ей не товарищ,
От общенья не устанешь.

По природе гусь- не хам.
Он назвал свинью:" Мадам"
А та веждиво:" Хрю- хрю"
Благодарна мол гусю.

" Ах,мадам,что за словечки?
Вы как буд-то слезли с печки.
Нынче мода-то пришла
На английские слова."

И гуся тут понесло,
И лепил он невесть что,
Этим пользуясь,свинья
Свой анализ провела.

Как-бы к моде гусь не гнул,
Выглядел как Complet- fuul*
Свинья слушала,кивала,
Недовольно"Хрю"-сказала.

Да и что сказать в ответ,
Слушая весь этот бред;
Вау,лайк,кэшбэк,локдаун
Не народ,а чисто даун.

* e Complet-fuul-полный дурень.