Огня в окне

Михаил Просперо
И был горазд читать Екклезиаст -
"И на круги своя уходит ветер".
И твердь была всего лишь хрупкий наст,
И снег под ним и нежен был, и светел.

И в ямку для костра собрал сушняк,
И дерево огню отдал, как в пищу.
И ветер рисовал на тверди знак
И словно знал и то, что мы не ищем.

И был чуть-чуть скрипуч язык костра,
И даже был понятен, так казалось.
И это было дольше, чем вчера,
И даже видно будущее - малость.

И правда... Не в деяниях велик,
И даже в слове слаб и безутешен.
И век мой быстр, как искорка, как блик
Огня во тьме. Неведомой, кромешной.

Огня в окне.



*
в альбом http://stihi.ru/2020/11/26/4037