И снова сумерки...

Сергей Кузнецов 32
  Коллаж Евгении Базалеевой


Как долго сорванный цветок
Стоит, уставший, в вазе грусти!
И тот, кто в жизни одинок –
Опять судьбу свою упустит.

Цветок кивает головой,
И напоследок рвётся к свету.
А тот, кто чёрствый и слепой –
Любви не замечает этой...

Уже и ваза без воды;
Цветок в корзине на террасе.
И снова сумерки, увы...
Свет одиночество погасит!


26.11.20


Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«903.Дикинсон. Себя в цветке скрываю»
http://stihi.ru/2020/11/25/5931