Швондеру или фоме неверующему

Николай Южаков
Схватились двое, несмотря на стужу,
Их страсти накалились добела!
Лишь грязный лёд  один увидел в  луже,
Другой - как отразились купола!

"На место  надо ставить всех поэтов,
А то несут заведомую чушь,
И нечего тут думать над ответом -
Не отразятся купола из луж!"

"Отговорила роща золотая" -
Враньё, зачем душой кривить,
Ведь даже самый глупый правду знает,
Что не умеют рощи говорить!"

"Давно известно - звёзды не мерцают,
То в вышине воздушный мчит поток,
Души нет вовсе, а сердца не тают,
И создал МИР ЗЕМНОЙ отнюдь не Бог!"

Как повелел нам в "Карнавальной ночи",
Известный тип, директор Огурцов,
Сермяжной правдой стиснут, что есть мочи,
Рогатый Месяц - не найти концов!

Стихи подправить можно, не проблема,
Хотя потом стихом не назовёшь!
Как с головой быть вашей, вот дилемма,
Хотя "на дурака не нужен нож!"
 
ВРЕМЯ ГРЕЗ ( отрывок)
Месяц дремлет, рога свои свесив,
Полной грудью вдыхая дурман,
А на сопки, покрытые лесом,
Лёг под утро белёсый туман!

Но однажды без повода, в мае,
Разбудив предрассветный Восток,
По законам, которых не знаю,
Вспыхнет первый багула росток!
(Николай  Южаков)

Отзыв на стих:
Простите мне мое занудство, но на рассвете месяц ну никак не может рога свесить, да еще в широтах, где багульник раст
ет. Нужно как то определиться с малой родиной.
Михаил Карташов