Не могу... не хочу... не умею...

Натали Данс
Не могу без него, не хочу, не умею...
Словно вынули душу, скомкав, как листочек...
Я им горько, мучительно, трудно болею...
Допивая любовь – за глоточком глоточек...

Разлетелись всполошено чёрные птицы,
Ворожа мне тревогу и штормом ненастье...
А я снова листаю, как сон, те страницы,
Где звенела мечта, и я куталась в счастье...

Не могу... И земля из-под ног уплывает...
Я беспомощно падаю в бездну вулкана,
Где безжалостно лавою сердце сжигает,
И по венам бегут реки самообмана...

Я ищу его в каждом из встречных прохожих,
Мне б в безликой толпе отыскать его взглядом...
Его нет... и опять мне морозом по коже
С тихим шёпотом в ночь – "Мне другого не надо"...

Оголённые чувствами нервы слабеют...
Тонкий внутренний стержень готов надломиться...
Силы нет... Не могу... Не хочу... Не умею...
Как же мне без него снова жить научиться?.....


26.11.2020




Благодарю Влад Бест (http://stihi.ru/avtor/votinov1956) за невероятно чуткий стихотворный отклик...

Не хочу без тебя, не могу и не буду,
Мир без смысла и даже рассвет.
Ты моё откровенное, милое чудо,
Ты моё наказанье на тысячу лет...