Капать на мозги - 2

Игорь Шевчук
             из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Кто в семье беспечный самый?
Ну конечно –
                папа с мамой!
Дождик скачет
                там и тут -
Без зонта гулять идут.

Капли в темечко забили
И сказали мама с папой:
- Ну и что, что зонт забыли?
Ты на мозги нам не капай!