Конец ноября

Ольга Маткова
Когда приходит поздней осени пора,
И в ржавый цвет окрашена Земля,
Мир замирает в ожидании зимы,
И впереди лишь холод и дожди..

Туман как белый саван над полями,
И все светлее и прозрачней дали.
В колонном зале близкого покоя
Смиренно лес скрестил свои ладони.

Все замолкает, погружаясь в сон,
И крик гусей как поминальный стон
Услышишь ты в небесной синеве,
И оторвёшь листок в календаре...

От злого ветра вздрагивает тень,
Не по душе мне опустевший день.
И каждый год такая круговерть,
Где сон природы так похож на смерть.