Капать на мозги

Игорь Шевчук
          из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Мне никто не назначал
Дело благородное -
Я готовлю по ночам
Зелье приворотное.

Папе с мамой -
               хлоп и хлоп! -
Из пипетки
               в лоб и в лоб.

А потом,
             задув свечу,
Заклинание шепчу:
- Вы любовью полюбите
Сына сильной самою!
И щенка скорей купите
Сыну, папа с мамою!

И примерно через год
Достучался я…
                И вот
Мне сказали мама с папой:
- Ты на мозги нам не капай!
Признавайся,
                деточка
Где твоя пипеточка?
А щенка –
            хоть не пятак -
Купим мы тебе и так!