Энергетикам 22 декабря-День знергетика

Людмила Сырова
Посмотри на планету с орбиты-
Вся сияет ночными огнями,
Словно стразами трассы прошиты,
Освещается мрак фонарями.

Все системы в синхронном режиме,
Подают для страны киловатты,
Служат малые ГЭС нам поныне,
Подчинили себе мирный атом!

Мегаполисы, школы, больницы,
Хутора и деревни глухие,
Предприятия, фермы, теплицы
Поглощают амперы земные…

Труд опасен и требует знаний-
Непростая профессия это!
Вы достойны похвал и признаний!
Вам поклон от цветущей планеты!

  Припев:
Труд этот каждому важен,
Каждому пользу несет!
В День энергетика скажем:
"Всем вам хвала и почёт!
Пусть не погаснет добро ваших глаз,
С Днем энергетика ! С праздником вас!"