Красное облако-солнце 2016

Влад Норманн
Красное облако-солнце
ветер разрежет на части,
что это, брат, за нахальство
и куда смотрит начальство,
может, управа найдётся,
есть ещё сила у власти?
Нет, с неба дождик польётся,
сразу начнётся ненастье,
сразу ненастье начнётся,
сразу нахлынут напасти
и мы закроем поспешно
окна, открытые настежь!
Окна и души закроем,
что в них напрасно копаться? –
им передышку устроим,
что бы впросак не попасться,
знаю: не стать мне героем,
грустно опять улыбаться!
Что мне ещё остается?
В сердце вновь тьма, как в колодце,
грусть продолжает колоться,
строчки увяли, как астры,
где и когда вновь найдётся
вдруг заплутавшее счастье?
Ветер разрежет вновь солнце,
снова страдать, огорчаться?
Сил уж моих нету больше,
ветер несётся в дебоше,
что же с ним делать мне, боже,
как до него докричаться?
Вновь он меня растревожит,
солнце разрежет на части,
бог мне ни в чём не поможет,
снова морозом по коже
мчатся мурашки ненастья
и я опять на пределе
и не устроить мне праздник,
верю в удачу напрасно,
как же душе надоели
эти никчёмные страсти,
а я опять не при деле,
в сердце мечты поредели,
я не спешу к светлой цели,
к цели заветной, прекрасной!