Пас куда

Модест Модестов
Утро раннее, о чудо, за окном у нас.
Темень там, вот ведь пас куда, просто "вырви глаз".
Мне трудиться нет охоты. Прямо и беда.
Плохо, знаю, ведь работать. Хорошо - еда.

Я сейчас к отцу пришел и спросил я Батю, -
Папа , мне нехорошо. Мне работать хватит?

У него секретов нет. Слушайте, друзья.
Папки моего ответ размещаю я.

Мне ответил Батя так, - Ну, сынок, ты и чудак. 
Задолбался содержать. Не пора тебе бежать?

Маму вспомнил он притом. И что дом его дурдом.
Да ещё меня послал. И  дорогу указал.

Попросил не беспокоить. А ответ его усвоить.
Со вчера он инвалид. Сильно голова болит.
Напился вчера он чая. За себя не отвечает.
Мамка спрятала микстуру. Вот же ведь какая дура.

Заглотил бы он стакан, был бы снова весел - пьян.
Ну а так ни до чего, не тревожьте вы его.

И пошёл я на работу, хоть совсем и нет охоты.
Там, пас куда, мой начальник, раскровавил мне ... лицо.

Я ответку накатил, ему в дыню засадил.
Он свалился попой в пол и в нирвану отошёл.
Начал там кричать - визжать, - меня надо увольнять.
И уволили меня. Без скандала нет ни дня.

Все, друзья. Сижу в пивбаре. Полицаи не забрали.
Водки с пивом надерусь и с папашкой помирюсь.
Если будет  посылать вспомню  уж его я  мать.
Да возьму ему чекушку, чтоб поправить черепушку.

Вот ведь как. Бармен, пас куда, вызови - ка мне приблуду.
Шпили - вили я с ней буду, про невзгоды позабуду.
И работа не нужна. Жизнь прекрасна. Хоть сложна.
Как все деньги прокучу так  работать захочу!

___
Пока спою для вас, -
Коронавирус. Коронавирус...
Налей -  ка мне стопарь, пузырь на вынос.
Вот нализался как сапожник я простой.
Все дни хорошие недели! Выходной!