Уезжали мы в деревни - 3

Светлана Вольская
Трудно жить на две деревни

Годы быстро пролетели -
Сыну семь годков почти.
Возвращаться не хотели
В город мы пока: «Прости!»
Нам в районном центре дали
Старенький, но крепкий дом.
Жить мы в Яковлевке стали,
Школа средняя притом.
Я вздохнула с облегченьем:
Люди рядом, магазин…
Кончились мои мученья.
Недостаток лишь один:
Крохотный уж больно дворик,
Огород в нём небольшой.
Хорошо, что есть  заборик.
Отдыхали мы душой
В этом месте. Всё по нраву!
За селом поля, простор!
Озерцо, река, дубравы...
Молодой играл задор!
Были чудные соседи,
Появились и друзья.
А сынишке – непоседе
Разрешала бегать я
С ребятнёю после школы.
Но на две деревни жить
Нам пришлось и разносолы,
Фрукты, овощи возить
Из покинутого места,
Где остался огород.
И опять всё без протеста.
Но уже на третий год
Я сдалась. И мы вернулись
В декабре к себе домой.
Будто бы от сна очнулись,
Наконец-то, мы зимой!

16.11.2020

Фотография из семейного альбома: В школу.

20.11.1992. Село Яковлевка, Прим. края.

Продолжение: http://stihi.ru/2023/10/24/1103