Допотопное

Полина Орынянская
Как мне в такую погоду,
в эту угрюмую рань
хочется в тёплую воду
всяких тропических стран.

Чтобы вальяться вальяжно,
вытянув ноги в моря,
между ракушек на пляже
целыми днями зазря.

Нежиться, плавиться медью,
звёздно лежать на волне
там, где меж небом и твердью
места хватает вполне.

Там, где ещё допотопно,
и Атлантиды не жаль,
бык не похитил Европу,
Кронос детей не пожрал,

нет на земле Аркаима,
и Вавилон не кишит...
Жизнь не проносится мимо,
если никто не спешит.

...Карму в карман не засунешь.
Утро. Вставай да иди.
И расшифровывай руны
чёрных ветвей впереди.

Может, отыщешь ошибку –
кто, по какой из причин,
будто на швейной машинке,
небо к земле пристрочил.