Тишина!

Юрий Борисович Максаков
...А тишина стояла рядом,
Дышала очень тихо, не спеша,
Она молчала, лишь ловила взглядом,
Как отдыхает в ней моя душа?

Ах, эта тишина!
Её бы пить не уставая!
Она глоток воздушного вина,
Что льётся в душу без конца и края
И не напьёшься ею до пьяна!

И убаюкает, и усыпит!
Нашепчет что-то ласковое в уши!
Дыханьем, очень нежным, насладит,
Нет, не устанешь тишину такую слушать!

И в этой тишине угаснут боли,
Тревоги затеряются в тиши!
Такая ласковая, словно мех соболий,
Приют для неприкаянной души!

Она стояла рядом, чуть дыша,
Чтобы покой никто не мог нарушить!
Ведь звёзды в небе судьбами вершат...
А тишина? Она и лечит, и очищает душу!!!