Цените жизнь в буднях

Люба Лобанова
 Давайте будем ценить жизнь в буднях,
Не тратить её напрасно.
Дан срок нам, людям; другой не будет
Всмотритесь - она прекрасна!

 Зачем денег куча, авто покруче,
Богатым хотеть быть , и баста.
А как же закаты и в розовых тучах
Клин журавлей горластых?

 А как же романтика, горы, походы,
Вершин покорённых счёт?
Ведь легче переживать, невзгоды,
Когда есть друга плечо.

 Когда есть мечта, которая смело
Тебя за собой ведёт.
И это, скажу, не лёгкое дело -
Встать твёрдо на скользкий лёд.