В Оренбурге... снег...

Лейли Забавина
А в Оренбурге тихо падал снег,
Всё замерло и спал уставший люд,
Укрылись подо льдом глубины рек,
На город мягко сыпался уют...

Шёл странный год, такой же странный век,
И шум стоял во всех концах земли.
И спорил с человеком человек –
Быть может, не хватало им любви...

А в Оренбурге снег летел, летел,
На улицы, дома и фонари.
Как будто белым выкрасить хотел
Желания и мысли до зари...

Шёл странный год, такой же странный век,
То вирусы, то споры, то война...
А в Оренбурге тихо падал снег,
На землю опускалась тишина...

2020