Снежный бал

Татьяна 112
В чудном зимнем лесу, где дубы встали белыми стражами,
В вальсе кружится юный Мороз с синеглазой Снегурочкой.
Облака посыпают бал мягкими нежными стразами,
А на елях расселись волшебные снежные курочки.

Там кружат в хороводе медведицы с мишками белыми,
Шоколадные заиньки и петушки золочёные.
Мандаринки стыдливые шепчутся с лаймами смелыми,
Со Щелкунчиком в танце летит балерина точёная.

Во хрустальных бокалах искрится вино золотистое,
Марципан карамель обнимает с особенной нежностью.
На заснеженных ветках поют снегири голосистые,
Лунный свет украшает гирляндами бал с безмятежностью.

Дружно к небу взмывают салютов фонтаны искристые.
Эполеты, шелка и улыбки мелькают торжественно.
В вихре кружатся юные ангелы кипельно-чистые.
На их тонких ресницах сверкают снежинки божественно.