Шарики

Маргарита Шушкова 2
Каждый день с утра одно и то же!
Новости пугают, душу раня!
Пусть отвлечься мне игра поможет -
Шарики гоняю на экране.

В ряд три красных, а потом три желтых...
Вертикаль... Горизонталь... Пропали...
Телевизор всё бормочет что-то -
Войны... вирус... прочие печали...

Синих ряд уйдёт с диагональю.
Серые насыпались без меры.
Погулять пойти? Звучит банально!
Жизнь в реале кажется химерой!

Что-то ела, только что - не помню.
День ползёт к унылому закату.
Впрочем, не закат уже, а полночь!
Спать пора! И вот она расплата!

Не уснуть, бессонница ликует -
Мельтешат шары перед глазами!
День прошёл бездумно и впустую.
Но без страхов перед новостями!