врачей не поздравляйте так, как я!

Владимир Ирха
Власть ест тщеславного без соли и живьём
С грехопадения Адама. И поныне
Штурмуется олимп её жульём,
Наследниками Каина гордыни.

Её уже не видно даже днём,
А ныне вовсе спряталась в вакцине.
Коль армия послушна ей во всём,
То что уж говорить о медицине?

Союз креста бордового с мечом
Был создан, чтоб заламывать нам руки.
Казалось бы: вояки тут причём?
Войны им мало? В лекари от скуки..?

Вот-вот запустят этот карнавал.
Сегодня, завтра, так или иначе.
Не зря Господь с избытком раздавал
Им палки для «собак», нам нюх собачий.

Но я до судей всех врачей не пал.
Там тысячи достойных, без сомненья.
Сегодня, например, на пьедестал
Я ставлю Веру в день её рожденья!