Прощай, ноябрь!

Людмила Иконникова
Были голыми деревья,
Зябко стыли на ветрах.
То и дело от безделья
Вспоминали о ежах.
Листья грудами лежали,
Как пустой ненужный хлам,
Быстро ёжики сновали
По своим лесным делам.
У корней стелили лихо
Лист к листочку, в мягкость трав.
Ты смотри, какая прихоть!
Вот нахальство у орав!
…А в ночи вдруг стало тихо,
Ветер смолк в глухой тиши.
Отошла неразбериха
На иные рубежи.
И пошёл лучистый, свежий,
Словно лист сухой кружась.
Только небо стало серым,
Походя на блеклость, грязь.
Снег заполнил всё пространство.
И в помине ветра нет.
И к лицу сие убранство
Всем, кто любит белый цвет.
Плотно, снежищем объятый,
Дремлет лес. Прощай, ноябрь!
…Протоптал тропу сохатый
Вглубь. Там прячется декабрь…