Каждый любит - как душа о том мечтает

Софрон Бурков
Каждый хочет быть любимым и счастливым –
Далеко не каждый сам любить готов,
Упаковываясь в эгоизм трусливый
Под прикрытием пустопорожних слов.

Если ты в живущем рядом человеке
Смог увидеть продолжение себя –
Значит, быть тому отныне и навеки.
Слышал слово потаённое «судьба»?

Если же с тобой несчастье приключилось
И влюбиться в самого себя пришлось –
Не сердись на остальных и, сделай милость,
Не считай, что всех сильнее лесть и злость.

Каждый любит – как душа о том мечтает,
Снова верит и надеется и ждёт,
Чувствами непроизвольно выражает
Истину, в которой он душой живёт.