Пройдёт

Алла Егорова Собольникова
Бывает, что злишься на целый свет,
Что думаешь, жизнь - это трафарет,
Бери обводи рисунок.
Бывает, что холоду нет конца,
И что обижаешься на творца,
Устав от тоски и сумок,

Которые тащишь ты на плече.
Не можешь любовь заменить ничем,
Бежишь через мир на красный.
Бывает, что чувствуешь - всё пройдёт,
Второй, и четвёртый, и пятый год.
Да только, увы, напрасно.

Бывает, что плачешь по пустякам,
Моментами думаешь : - Как он там?
Один или вместе с нею? -
Бывает, не хочешь смотреть назад,
И спрятав истерику под халат,
Хоронишь мечту-идею.

Бывает такое, что просто жуть -
Не можешь никак по ночам уснуть,
Соседей пугая воем.
А фото на полке напомнит вдруг,
Что жили когда-то и без разлук
Счастливых влюблённых двое.

Бывает, что топаешь под зонтом,
Грустишь и всё думаешь : - Что потом? -
А дождь - это лишь примета.
Так хочешь пожар потушить скорей,
И знаешь, что много прошло дождей,
И веришь - пройдёт и этот.