О славе современного поэта

Ольга Борисовна Фадеева
Я поняла, не стоит увлекаться
В желании внимание привлечь,
При этом целый мир объять пытаться,
Затеяв длинно-пафосную речь.

Когда для чтения мы что-то открываем,
На тексты длинные лишь стоит посмотреть,
И скука жуткая нас накрывает
От сложности всё это одолеть.

Поскольку, кажется, и я тщеславная,
То говорю себе я в утешение,
Что, если и хочу какой-то славы я,
То славы только местного значения.