И нету прекраснее дней

Денис Солодухин
Мы живы или мертвы,
Водою обласканы теплою,
То слез на асфальте следы,
Повсюду распахнуты окна,

По крыше стучит метроном,
Под арфу гулящего ветра,
Мы слушали осень вдвоем,
Плыв под парусами из фетра,

Вот так вот на стыке времен,
Свободы дыханием веет,
Под шепот оживших икон,
Надежда в лампадке алеет,

И нету прекраснее дней,
Чем те, что мы дома с тобою,
Под свет городских фонарей,
Укрытых осенней листвою,

Строка за строкою бежит ,
Мы снова полны вдохновения,
И нет ни тоски, ни обид,
Погода, душа, все осеннее.