В лужах тонет календарь

Герман Анатолич
Утро, улица, фонарь.
Нет поблизости аптеки.
В лужах тонет календарь,
Ноябрём болеют дети.

Насморк - нудная пора
И холодным, влажным носом
Вытирают рукава
Опостылевшую осень.

Одинок зеленый клен
Средь раздетых, мрачных веток
И болтает с фонарем
Про сентябрь и бабье лето.

И про дворника, что машет
По утрам метлою томно,
И про то, как очень страшно,
По ночам, зимою темной.

Но молчит фонарь печально,
Лишь качая головой
(Блоковский сюжет сакральный)-
Без аптеки сам не свой.