Объявление о видеостихомарафоне

Ланцелот
Добрый день дорогие друзья.

С вами ведущий Гай Юльевич.

Начинаем конкурсный марафон в новом для Стихиры формате - ВИДЕОСТИХОМАРАФОН.
Пояснение.
Под марафоном подразумевается цикл конкурсов, объединённых общей идейной концепцией.
Почему видео? Потому что каждое задание будет основываться на видеофрагменте из фильма. Сам фрагмент будет выложен в интернет.
В данном варианте в основу марафона взят философский фильм «Сказка странствий». Его и сказкой сложно назвать – такие глубокие пласты поднимал в нём автор сценария и режиссер Александр Митта.
Хочу снять возможное разочарование – мол, не скучно ли это будет – стихотворный пересказ фрагмента? Никаких пересказов. Нет. Фрагмент наводит на мысль, которую озвучит ведущий. В результате будет сформирована тема очередного конкурса, а уже задача авторов раскрыть эту тему согласно поэтическим ассоциациям, которые эта темы вызовет.

Правила

Стихи на марафон будут приниматься только новые.
Приниматься анонимно в личку ведущего – Гай Юльевич / yuliewitch.
Авторы не должны их опубликовывать до подведения итогов.
Старт каждого этапа в субботу утром. Окончания срока подачи стихов вечер 22 часа следующей субботы. То есть почти 8 дней на созидание. С воскресенье по вторник выставление оценок и написание рецензий. Среда-четверг публикация имен авторов и обсуждение-Возможное Опротестование оценок. Вечер четверга или утро пятницы публикация итогов. И в субботу следующий этап марафона.
От каждого автора не более 2 стихотворений. Третье и последующее – вне конкурса.
Размер стиха не менее 12 и не более 28 строк. Стихи с задвоенными строки, когда катрен ловким движением пальцев искусственно превращается в двустишие, рассматриваются, как написанные четверостишиями. И при превышении лимита отправляются во внеконкурсные.
Размер строки не более 6 стоп.
Верлибры, белые стихи не принимаются.

+++++++
И так.
Старт 1-го тура марафона – утро 27 ноября.
Следите за объявлением на страничке Ланцелот / jvanez

С уважением, Гай Юльевич.

++++++++++ Дополнения +++++++++++

Коротко рассказать о фильме "Сказка странствий" или напомнить о нём - перейти по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=wYfz2jQ0CO4