Это время непростое

Владимир Антонов 6
  По полям и перелескам важно осень ходит-бродит
 Украшает позолотой заскучавшую листву,
 И попутно, как хозяйка, свой порядок здесь наводит:
 Лета прежние повадки  ей, как видно, не к лицу.

 Это время непростое, пережить его мне трудно, 
 Но судить об этом строго совершенно ни к чему.
 И, поплакав, наша осень засыпает беспробудно.
 Что во сне она увидит, неизвестно никому.

 Может, тёплые денёчки, что зовутся бабьим летом,
 Может, заморозок первый, что приходит по утрам
 Мы ж с тобою замечаем слишком поздние рассветы
 С грустью слушаем прогнозы по утрам и вечерем.
 
 Что ещё нам остаётся: от погоды мы зависим,
 В эту пору угрожает ревматизм очередной
 Но давно уже известно: с детских лет мы оптимисты,
  Рановато нам с тобою отправляться на покой.