Циклон по имени Таня

Татьяна Семеновская
Не цунами (какая опасность!)
Не зальёт, не разрушит, не ранит.
Непогода, тревога напрасна,
просто оттепель с именем «Таня»*

       26 ноября 2020 г.

*"На столичный регион надвигается циклон «Таня». Он накроет Москву в пятницу и принесет с собой обильные осадки вместе с повышением температуры.
Завтра, сильные ветры до 15 метров в секунду, но сказать, что очень опасная погода, не могу. Поэтому не нужно ассоциировать название циклона с чем-то таким необычным, опасным." Роман Вильфанд - научный руководитель Гидрометцентра.