Мне бы в Першино

Вера Долгова-Першинская
Мне бы в Першино.
Да  снова  в  зиму.
Чтобы снег кружил
И мела б метель.
    Мне бы к кедрам дедовым,
    Обнять их,  прислониться,
    Чтоб  набраться  сил
    От  родных  корней.
Мне бы к Лозьве-матушке,
Да под горушку,по водицу.
Зачерпнуть  из  проруби
С  леденцами  воды.
    Ведра нАверх нести
    На расписном коромысле -
    Нет вкуснее  и слащще
    Лозьвинской  воды.
Все  вокруг  в снегах,
В куржаке, в шубах белых
С прихрустом,со скрипом ход.
Ликует душа,благость в сердце,
     Так радостно, аж до слез.....
   26.11.2020г.