Не о птицах

Максим Олейниченко
 

Покормите, пожалуйста, птиц
Покормите - они умирают
Даже если не знаете лиц
Покормите хоть целую стаю
Покормите, пожалуйста, всех
Деревенских, столичных - не знаю
Только не потревожьте яиц
Ведь они же еще залетают
Покормите, пожалуйста, птиц,
Ведь они лишь об этом мечтают,
Чтобы с ваших красивых  ресниц
Соскользнула росинка скупая -
Не мочите напрасно страниц
Ведь от жажды они умирают -
Напоите, пожалуйста, птиц...