Отверженный

Батшеба
Я злобу чувствую в крови
И ненавижу ваше стадо.
Я сторонюсь людской любви
И понимать меня не надо.

Я выживаю как могу,
А раньше дерзостью кичился.
Не пожелаешь и врагу,
Чего в итоге я добился.

Свободу глупо потерял
И с ней высокие надежды.
Тем, кто в Бастилию попал,
Не светят белые одежды.

Везде изгой, везде гоним,
Меня боятся словно волка.
Живу по сути днем одним
И в будущем не вижу толка.

Бросаю исподлобья взгляд
На ваши ангельские рожи.
Пусть был я в чем-то виноват,
Ну вы же не святые тоже.

Я с горечью смотрю назад,
Где прежний "я" навек остался.
То есть, наверное, мой ад,
И мне при жизни он достался.