Скажу Вам проще, Стихиряне!

Олечка Макарова
Рецензия на «Пожалей их за меня» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/11/23/3252

Все обнулив, почти, законы -       
"Сто лет назад что Ленин дал...". 
Народу все создав препоны -         
"Корону... - кажд чтоб умирал".      

И не работают больницы,               
Коль дохнуть будешь отвезут...          
И мёртвые врачей всех лица -         
Зато по "стольнику" дадут...         \Им всем по стольнику дадут...          

Лапшу нам* вешают на уши         
И делят деньги меж собой...
В ушах у них... видать беруши -   
"Ну нет, уж жизни, никакой!".            
               
Законы кроят что портниха 
Лишь по себе и под себя...               
И тридцать лет нам врут так лихо -   
"Обделят? Как же, нет! Себя?".      

Матрона* здесь не виновата -    
Им только повод лишь найти...
Скажу Вам проще, Стихиряне! -
"Нам с ними, нет, не по пути...". 

Нам* - народу
2020/11/26/2375
---
Олечка, понравился Ваш праведный гнев выплеснутый в стихотворные строки.

Спасибо. С уважением.
Анатолий Алейчик 2   26.11.2020 12:36

Позавчера отмечался праздник Блаженной Матроны Константинопольской*,
а правительство отмечало свой тридцатник правления - 23.11.20