На стихи Евгения Иваницкого

Ольга Борисовна Фадеева
Его стихи отточенно-красивы,
Искрят и пенятся, как юное вино,
В них много радости, полёта, силы,
И много личного отражено.

Сравнений, образов немало книжных,
Восток, Ефрат и шумный Вавилон,
А также взято многое из жизни,
Из прежних мест, где жил когда-то он.

И сказочность есть также в них, и древность,
Романтика на каждом там шагу,
Стихи во мне родят восторг и ревность,
Что так писать еще я не могу.

Но вдохновение приходит с новой силой,
И всё же я надеюсь на одно,
Что, пусть стихи его божественно-красивы,
Свои писать я буду всё равно!