Разошлась вдруг метель, навалило сугробов,

Людмила Савина 5
Разошлась вдруг метель, "навалило" сугробов,
Все в плену снежных бурь, да морозных страстей.
Говорят, снег идти будет в городе долго,
Говорят, что теперь в жизни впрок новостей.
 
Про погоду и смену сезонов природы,
Про дожди и снега, звон журчащих ручьев,
Осень яркую, неба лазурь, и свободу,
Что в любви открываясь, находят плен свой.

А зима все шумит, землю взяв в обороты,
В ней морозы, снега,  яркость гроздьев рябин.
Говорить о тепле и весне  несерьезно,
За окном лишь январь, «шапку глубже надвинь».

Ты устал, слякоть, вьюгу, мороз, проклиная,
Быть один, в жизни лямку тугую тянуть.
Ах, как хочется в голос сказать «Дорогая,
Позвонить детям, внукам, смотри – не забудь!»

Но они далеко,  их ты вряд ли  увидишь,
И услышать не сможешь их радостный смех…
Разбросала всех  жизнь, и, в рутине зависнув,
Лишь тревога резвится в чертоге утех..

Жизнь проходит, мы с нею так быстро стареем,
Умираем, но внуки рождаются, вскорь.
А потом и они, очень скоро мудреют...
Так по кругу и ходят: жизнь, вечность и боль.