Милый образ...

Виктор Левтеев
Расплескалась по городу сырость,
Улеглась луж блестящим ковром.
Может кара, а может быть милость
Эта пытка промозглым теплом.

Посиди со мной, чайник согреем,
Поглазеем на тьму за окном...
Почему-то обняться робеем,
Что, отложим опять на потом?

Мы ж знакомы с далёкого детства,
Что с того, что цветов не дарил,
Но зато милый образ у сердца
С той далёкой поры я носил.

Поздновато, похоже, схватились,
Что одним мы, по сути, живём
И, судьбы уповая на милость,
Оказались так поздно вдвоём.

И под вечер опять разойдёмся,
Своего мы не свили гнезда.
Кто-то тихо на ухо смеётся,
Неужели злодейка судьба?