слеза

Ёжи Пилот
простор вокруг - кисель овсяный
внизу бледнеет редкий снег
за тучей сверху свет багряно
летит ложиться на ночлег

и тускло светит взор фонарный
снежинки колются в глаза
и кажется, что всё здесь странно,
и всё вокруг - одна слеза