Мать-природа очень поспешила

Олечка Макарова
 на «Не судите строго осень» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/11/25/8976

Мать-природа очень поспешила,
Соснам бросив белый сарафан.
И стоят как в свадебном все мило,
А кому-то бросив и кафтан.

Нежные деревья что в сапожках
И реснички белые по ним.
Замело тропиночки, дорожки -
Осень потеряла псевдоним...

Отыграла раньше свои сроки...
Щедрая до звёзд - пришла зима.
Замела, на Дальнем, всё, Востоке -
Феей хорохорится сама.

Ветром раскидала гроздь рябины,
Под окном боярку* обтрясла.
У неё сегодня именины -
Кровь от ягод от её крыла.

Каждый день пуржит вновь понемногу,
И задачку делает на пять.
Скорпиону выстелив дорогу
Чтоб свою работу созерцать...

боярку* - боярышник