Время ждет твоих деяний...

Письмена Небесные
Человеческое море: то ли радость, то ли горе.
Завтра праздник и восторг, а сегодня с жизнью торг…

Грусть печаль слезами топит, а дела опять торопят,
остановка  равна краху, отдавай скорей «рубаху»…

На неделе предложенье, от которого, аж в дрожь,
через месяц расторженье, недостаточно хорош…

Заштормят сегодня страсти и накроет вмиг волной,
выпьем стопку и напасти пронесутся стороной...

Волны страха, гнева, боли захлестнули поневоле,
где везения занять...  Отчего?! Еще б, понять…

А секрета в этом нету, что отдал, то получил,
возвратилось всё ответом, "кушай", коль наворотил…

Отчего же "нос повесил"?! Сам же "сладко" куролесил,
пой играй и веселись, от обид отворотись...

И не бейся «лбом о стену», взор от долу оторви,
неприятностям на смену благолепие прими...

В вышине не только звезды, там сплошная благодать,
только нужно изначально миру благостное  дать.

Время ждет твоих деяний, сквозь обиды и стенанья,
одаряй любовью мир, щедрость - радости кумир.

(из старенькой тетради)...

**********************************************
       **************************
           *************
Не сетуй на свою судьбу -
Она нутро твоё зеркалит,
Поверишь в злую ворожбу -
И жизнь жестоко опечалит.
И не скули, мол “все скоты“,
Что кто-то зло тебе содеял -
Ведь пожинаешь всходы ты,
Что сам когда-то и посеял.
Не умножай своей хандры,
Не лей вокруг себя помоев -
Жизнь собирает все “дары“
И возвращает, их удвоив.
***
Посеяв Веры семена
Своей Мечты увидишь всходы,
Нам жизнь для Радости дана
Законом матушки-Природы.
Не забывай - вокруг эфир,
И не прикидывайся “шлангом“ -
Всё, что транслируешь ты в мир
К тебе вернётся бумерангом.

Гил Хон   27.11.2020 19:20   

ФОТО АВТОРА.(ЛЮБИМЫЕ ХОДИКИ НА КУХНЕ).