Пандемия 2020

Максим Шибанов
Говорят, мол, весь народ
Пандемия унесет,
И статистика гласит
Вирус по стране не спит,
Мрут как мухи с дихлофоса
Без разбора и без спроса.
И останутся в итоге
Звери, травы, рыбы, споры...
Будто вымрет наша раса
От неведомой заразы.
Государство ж на готове -
Всех домой сидеть в неволе
По указу президента,
До заветного момента.
Все учли до мелочей,
На дежурстве штат врачей.
А уж если кто помрет,
Всех с собою заберет -
Станет сразу меньше ртов
В эпоху вирусных оков,
Чтоб хватило всем еды
Аж до следующей весны.
Только вот учел ли Путин
Что в часы апрельских буден
Наш народ  не только ест,
Волоча греховный крест,
Но и страстно за стеклом
На кровати, под столом,
На полу и у дверей
Делает стране детей.
Так что ждать всем в декабре
Вал прироста по стране.
Пандемии не пройти,
Где было два, там станет три!  :)