Пиарит осень в небесах

Вячеслав Полканов
Пиарит осень в небесах;
Тоска между землей и небом.
Витает всюду жуткий страх
И путь, прийти зиме - неведом.

Природный хаос высоко;
Трясет от вируса планету:
Предчувствие спасенья далеко
И не легко вам и поэту.

Растаял всюду первый снег;
С надеждой грезим о сугробах;
Остановила осень бег -
А мы все спорим о микробах.

Звезда полярная горит
Над Беломорскими брегами;
Понять не может суть пиит -
Зачем исчезли льды под нами.

Молюсь, где снежные заносы?
От темноты глаза устали.
Но нет ответа на вопросы,
А снега ждут родные дали.

Плохое чувство - одинокость!
Быть может я один страдаю?
И вся вселенная - жестокость,
И будто в вечность улетаю.

Всего то, снега я хочу...
Поиздевайтесь надо мною;
От вас снежинкою лечу,
На ждущей снега стороною.






фото из интернета