Обновка

Лешек Клычанский
По протоколу снег и дождь,
Покупка обуви сезонной...
Зачем со мною ты идёшь,
В том никакого нет резона.

Капризы слушать хочешь ты,
А то их дома не хватает...
Зависнет сплетней: у четы
Мол, кризис, с возрастом бывает...

Работа-дом. И магазин.
Маршрут привычный. В прошлом танцы.
Обновка. Я неотразим.
Купил вперёд на много зим
По комнатам слоняться - сланцы*.

 Сланцы* - резиновые шлёпанцы, название которых вошло
          в обиход по названию города Сланцы, Ленинградской
          области; здесь, разновидность синтетической обуви

             25. 11. 2020г.