Уроки неолита, РБР-15

Сергей Буфф
Уроки неолита
РБР (русский барабанный рэп) 15

Я учу (американских) детей истории, и вот как-то раз
Проходили мы (мимо) неолитический коллапс,
Так что пришлось мне объяснять скорбные эти дела.

Ну, я, конечно, мог с ходу высосать (например) из пальца
Теорию, что это была Божья кара за геноцид неандертальцев,
Или на рандомную несправедливость жизни (опять) пожаловаться.

Только ведь спросят потом продвинутые дети наши:
А почему греко-римская античность кончилась так же,
И Египет, и Русь, и Китай, и Первоамерика даже?

Всякий раз, когда цивилизация возникала в варварском окружении,
Варвары заимствовали у нее исключительно технику вооружения,
Не допуская растленные право, искусствонауки и прочие обольщения.

Так что в то время, когда кое-где всё-всё-всё развивалось быстро,
Варвары только плодились и тренировались в человекоубийстве,
И с такой специализацией в конце побеждали не по очкам, а чисто.

В смысле, зачисткой кончались все (так называемые) цивилизации,
И это - закон истории, а не фривольные статистические девиации,
И никогда ни кого не спасали всякие рассуждения да инновации.

Сдается мне, что завершающий виток нынешней нашей спирали
Начался, когда сраные бандиты атомную бомбу покрали,
А для жителей грядущих темных веков все остальное - неважные наши детали.

Вот такой урок (хирургически) извлекается из мировой истории,
Которая - объективный процесс на не зависимых от нас просторах,
А вселенная не антропоморфна, она не награждает добродетель и не сочувствует горю.