Сшиты в одно полотно

Александр Редичкин
Сшиты в одно полотно
Этот закат - и окно,
Ваза, вода и цветы -
Только не я и не ты.

Сшиты иголкой одной
Свечи, бокал и вино,
Кофе, глинтвейн и ноябрь -
Только не ты и не я.

Бог за портняжным столом
Штопает небо иглой,
Смотрит ночами на нас
Яркими звёздами глаз.

Гаснут в квартирах огни,
Больше душа не болит,
Я засыпаю - и мне
Снится искрящийся снег.

22 ноября 2020