Красота и доброта

Людмила Тутова
С красоты воды не пить,
Главное - душевность,
С нею же добрее жить,
Забудется вредность.

Красота увядает,
Как цветочек в вазе,
Душевность расцветает
Ярче с каждым разом.

Хорошо и с красотой,
Но не заносчивой,
Милой, робкой и простой
Лучше с такой, точно.

Такую добродетель
Ожидают люди,
И в жизни свидетель
Каждый, может, будет.

С красотою не прожить
В этом буйном мире.
Добротою дорожи,
Дай дорогу шире.
26.11.20.