Если жизнь на ночь похожа...

Коломиец Еленушка
- "...Если жизнь твоя на ночь похожа Солнцем стань!.." -
Загляни в глаза прохожим, разукрась печаль!
На свести мотив любимый, звезды сосчитай,
Босиком смоги по лужам, через поле - вдаль!

Искупайся на закате в солнечных лучах, 
Обними теплом прохожих сотню раз подряд!
Раздари улыбок свежих короб и чуть-чуть
И, разбавить нежность счастьм, тоже - не забудь!

Среди солнца дождь добавить - летняя гроза!
Мост из радуги построить, без нее нельзя!
Жизнь не может быть похожа на ночную тьму,
Я к тебе зорей рассветной руки протяну!

Улыбнусь и ты увидишь, как прекрасен мир!
Был романтиком конечно, кто его творил
И не спорь, я точно знаю, Солнце - это ты!
Нет на свете тех, кто может разбивать мечты!

Просто мы, порой морозной их не берегем,
Верим в глупости и больше не сидим вдвоём!
А, давай, сумеем вместе звезды сосчитать,
Если жизнь на ночь похожа - нужно Солнцем стать!

Первая строка заимствована, у Гомера "Одиссея" "Прометей". Надеюсь он меня простит.

22.06.20