Иллюзия бытия

Лейба Тигров
ИЛЛЮЗИЯ БЫТИЯ


Циркач кричит бывалый,
Укрыв букет роз в шаль:
"Внимай мне,стар и малый,
Взгляд устреми ты в даль".

Летят в небеса шары,
Парят дымы из шляпы,
Вынимал факир свои дары,
Кролей держал за лапы.

Вела краса неспеша сбор
Монет в людской массе.
Серебро скрывал рукава узор,
Медь осталяя напоказ в кассе.

Бытия иллюзион полного,
Видна его власть всей округе,
Стола каркас бездонный,
В нём укрыт парик подруги.

Легко подогрет ажиотаж,
Рождал у всех улыбки,
Дар актёра-простой мираж,
Скрыл от нас чьи-то ошибки.

Поёт тут душа ребенка,
Ритм отбит,упадёт ладонь,
Хохотал до слёз мальчонка,
Поёт во все меха гармонь.