Море изменчиво, словно мы с Вами...

Елена Кастерина
Море изменчиво, словно мы с Вами.
В штиль голубыми стреляет глазами,
В легком волнении – зелень со сталью,
Дымкой прикрыто, как профиль вуалью.
При непогоде зовут к себе очи
Ночи чернее, бороться – нет мочи.
Словно магнитом ввергают в пучину,
Рушат с годами любую твердыню.

Море капризно, что малый ребенок.
Гальку на берег выносит спросонок.
Словно скорлупкой играет судами,
Крошит борта острых рифов зубами.
То поднимает их вверх, то бросает.
Солнца не видно и ветер крепчает.
Рвет паруса, как кусочки бумаги.
Мачты ломает, что ржавые шпаги.

Ласково море, как руки любимой.
Нежно ласкает мне шею и спину.
Бризом соленым игриво щекочет,
Нежное что-то на ушко лопочет.
Днем соблазняет гладью лазурной,
Ночью – зовущей дорожкою лунной.
Сколько романтики, сколько коварства
В нас пробуждает Нептуново царство.