Этуаль

Валентина Федорова 217
Пуховой шалью укрылась вишня.
На ветках тонких снегов печаль.
Зачем ты снова мне, милый снишься?
Будто идём мы по Этуаль.

С площадки Арки Париж увидеть,
Как на ладони, во всей красе.
И вновь услышать, как местный житель,
Поёт на русском и пьёт абсент.

А мне казалось, давно закрыла
Я в сердце дверцу, где спит тоска.
Скрипят петельки, что я любила,
Но чувств прекрасных жизнь так хрупка.

Стряхну снежок я с вишни белой,
Пыльцой холодной, умыв лицо.
Оно пылало, вдруг захотелось
Твоих увидеть глаз озерцо.

Взяв нежно руку, щекой прижаться.
Вдыхая запах, такой родной.
Тобой, как прежде, вновь восхищаться,
И с придыханьем шептать: "Ты мой."