Радуга в горах

Александр Александрович Алексеен
Кто был в горах, не обязательно мог видеть –
Сиянье радуги на фоне горных скал.
Такое зрелище он сам не мог предвидеть,
А просто встречу с неизвестностью искал.
Теперь же, глядя на небесное сияние,
Он понимает, что ведь случай непростой.
Контроль, теряя над обыденным сознаньем,
С открытым ртом он очарован красотой.
А всего-навсего, дождь начал моросить
И в лучах солнца на нём радуга висит…

25 ноября 2020 года